quinta-feira, 27 de junho de 2024

Aula prática - Curso Técnico em Farmácia

 No dia 21/06/2024 o Professor Pablo realizou uma aula prática , com pesquisas no Laboratório de Informática e ensinou os alunos a fazerem dois chás: um para gripe e um para ansiedade, trabalhando remédios fitorerápicos e homeopatia como um tratamento alternativo no Componente Curricular FUNDAMENTOS DE FITOTERAPIA, HOMEOPATIA, ORTOMOLECULAR E FLORAIS.

" Hoje iremos aprender um pouco como fazer chás com ingredientes naturais. Vocês sabem que podemos usar as ervas frescas e desidratadas. Para fazermos qualquer chá devemos primeiro higienizar bem as ervas. Depois precisamos saber que partes da planta faremos o chá.

Vocês sabem a diferença entre chá, infusão e decocção?

Chá é a bebida preparada a partir da planta. Chá verde, chá preto, chá amarelo, ou vermelho;

Infusão é feita a partir das partes frágeis da planta, como as folhas ou as flores;

Decocção são preparadas com as partes mais duras, como casca ou as raízes;

Obs: Dependendo se é uma infusão ou decocção, o tempo e o modo de preparo também variam. Na infusão a água ferve, você adiciona a erva e apaga o fogo. E tampa por 10 min. Na decocção o chá ferve por mais tempo no fogo.

Hoje iremos fazer dois chás: um para gripe e um para quem tem ansiedade.

O chá para gripe que iremos fazer precisamos de 3 ingredientes: mel de abelha, limão e gengibre. E o chá para ansiedade precisamos de maracujá, eva doce e camomila.

 CHÁ PARA GRIPE

 INGREDIENTES

·         2 colheres (sopa) de mel

·         2 fatias de limão siciliano

·         1 colher (chá) de Gengibre Moído

·         2 xícaras (chá) de água quente

PREPARO

1.    Em uma panela, coloque o mel, as fatias de limão e o Gengibre Moído ou cortado.  Leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.

2.    Adicione a água e ferva por 3 minutos.

3.    Sirva em seguida.

 CHÁ PARA ANSIDADE

INGREDIENTES

1 maracujá

1 colher de sopa Camomila

1 colher de sopa de Eva doce

500 ml de água

PREPARO

 1- Higienize o maracujá.

2- corte o maracujá ao meio e coloque as sementes em uma panela;

3- depois corte a casca do maracujá em cubos;

4- adiciona a panela junto com as sementes.

5- acrescenta 500 ml de água, tampa e leva ao fogo por 10 min.

6- acrescenta 1 colher bem cheia de eva doce

7- acrescenta 1 colher bem cheia de camomila

8- mexe bem

9- Tampa novamente e deixa por mais 10 min.

10- retira toda a casca do maracujá e coa.

11- está pronto para tomar..












Nenhum comentário:

Postar um comentário

1ª GINCANA DO CURSO TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO

O professor Adriano Cacau e a professora Érica realizaram uma Gincana Cultural com os alunos do Curso Técnico em Administração na Escola Joã...